dream

(no subject)

Захожу в жж, жму на "СВЕЖИЕ ЗАПИСИ"...
 такие же свежие, как давно забытые за стиралкой трусы- вроде и не пахнет, но надевать не хочется.
...

Я вот все хочу какой-нить фильм снять. но сценарии как-то не очень пишутся, ибо не писатель я, институтов не кончали.
Но вот сегодня в голову мысль пришла: а чего это я стараюсь придумать что-то такое, чтобы всем понятно было и смотреть прямо так приятно, чтобы аж тепло раскатыалось? Нафига?
в кинематографе у нас и так давно уже от логики отказались задней ногой, так не лучше ли вообще на это не ставить и наоборот сделать хаос?  в хаосе и порядок сам проявится. просто сам по себе. Наверное, стоит попробовать.
...
а еще мне кажется, что я не обязана что-то из себя строить чтобы оправдать ожидания всяких людей в обществе. Хорошо делаю свою работу. зачем я должна как-то еще работать над тем чтобы как-то "правильно" выглядеть в их глазах? Из меня опять пытаются сделать офисного клерка.
Ну тупо же притворяться англичанином- тебе во из-за этого все будут чай предлагать, пусть его им достать сложно, а ты этот чай, может, терпеть не можешь, и будешь пить через силу- и все страдают, и ты и они.
Заковыритое сравнение.
А еще молчать типа нужно о том что думаешь, это тоже неприятно.
Такой непартийный, весь такой нейтральный, с улыбочкой, белый верх-черный низ, маникюр-шеллак на ногтях: неофисный, но планктон. "Пожалуйста, будь мила с ними"- блять, да я сама милота! почему такие напоминания вообще проскакивают? Я вообще такое быдло брутальное, или мне прямо собираются по плану мозг вынести и это предупреждение?
не понимаю
...
и новостей: у меня теперь есть кровать. самая что ни на есть. Пойду к ней.
dream

(no subject)

Я вот что заметила ( повспоминав всякие случаи): во как только я пошлю кого-то нахуй, ненужного человека, особенно сидящего на шее, так сразу все заиграет. тут послала нахуй- заиграло, тут- заиграло... и вот чем ощутимее нахуй полылала, чем сильнее все лучше становилось в моей жизни.
вот сейчас все думаю- кого бы еще  послать ? ) наверняка же где-то какой-то паразит сидит.
 а, ну и в тему пасхи, хоть и снимала это год назад ( а вдруг кто меня вконтакте не читает, и вообще одна из моих любимых работ ) )
dream

(no subject)

Не знаю, почему все кругом, особенно иностранцы говорят, что русские неприветливы и усегда угрюмые ходят. Я вот как-то чаще вижу как люди улыбаются, задумчивые люди, мечтательные люди, а угрюмых ровно столько же сколько и других.
В какой-то момент я подумала: а, может, это потому, что иностранцы первое что видят-это москва и там люди стали грустнее?
но нет, недавно буквально ездила в мск и даже присматривалась. Не-а. нет. Такие же разные люди и достаточно много улыбающихся людей. И вообще в москве прохожие довольно радушны, помогают даже тогда когда не про\сишь, например, если вслух подумаешь вроде: " а как же тут пройти-то до?.." и тут же останавливается кто-нибудь и рассказывает.
Все-таки, сделаю вывод, что какой ты сам- такими людей в толпе ты и видишь.. Если ты идешь и улыбаешься и хорошее настроение, то у встречных тоже поднимается настроение и многие тоже начинают улыбаться- это абсолютно точно, я видела.
dream

(no subject)

Пролистала ленту (ну как-никак пару лет прошло), смотрю- а половина френдов вдруг  пишут не по-русски ( ну "i" много- сразу видно), раньше не писали, а теперь вот так. И языком так по зубам провела, нащупала вдруг скол. Не было дырки, а теперь есть.
Я не в шоке, и не то чтобы удивилась такому странному раскладу. Просто вот так.

... (нет, абзацы друг с другом не соотносятся)...

я еще я думаю, что кругом очень много глупых людей (просто раньше я с малым количеством людей общалась, а теперь нужно со многими). Кто-то скажет, модл, на себя посмотри. Так я и смотрю: я-то не шибко умная, ну вот прямо не умная;  не сообразительная, не образованная, не шибко способная; так получается, что большинство остальных должны быть умнее меня. То есть, для меня- умными. Но они не умные. Вот прямо как дети или сумасшедшие... или шизофреники, истерики, дислексики, какие там еще отклонения бывают?
Или да, зацикливаются на чем-то и держатся за это и талдычат одно, как будто пластинку заело, вроде как если вдруг небо станет красным, а они все равно будут говорить, что оно синее и как они это ненавидят и "когда же оно станет красным?", ну вот к примеру.
А еще страшно становится, когда видишь что человек раньше умным казался, а теперь нет, потому что ты растешь, а он перестал и новых вещей больше не говорит, даже из википедии. А душой при этом стареет. И это совсем стремно, потому что дружить больше нельзя. И он с тобой не хочет, потому что "ты изменился", а еще бесишься как маленький до сих пор и рожи корчишь и вообще ему перед людьми стыдно что ты в лужу прыгнул и вопросы всем задаешь. И еще не нравится ему что ты больше не думаешь так как раньше... как будто нельзя мнение  о чем-то поменять? еще как можно.
ну и короче это стремно
dream

ох, ребят...

кароч, наконец-то все забыли, что у меня есть жж и теперь можно писать просто для себя и, наверное, даже материться и чтобы не было частью работы и вообще, кажется, мне нужен выход слов. Для начала прикол дня:
Collapse )

вот так, когда долго думаешь как ответить и как бы де обидеть, понимаешь, что ответить не можешь, постала гипнотическую джифку в надежде, что оппонент про меня забудет...
.
а еще я никак не пойму, почему с регулярной частотой люди пишут "Майя". То есть, вконтакте, в диалогах, на странице, где угодно, хотя прямо рядом видно как оно пишется, прямо в паре сантиметров. Что с этими людьми не так?  
dream

Альтернатива женской армии

Альтернатива женской армии.
Супротив популярной новости о том, что кто- то ( не помню кто) хотел издать закон о военной обязанности женщин, хотя и рискуя сгинуть под лавой тапок, я хочу выпазить свою идею.
Женщина тоже может отдать долг родине, но совсем не обязательно для этого посылать девочек в армию. Если мужчины разрушают, то женщины восстанавливают разрушенное. Но так же стоит помнить, что девичий век короток, а женское здоровье хрупко. Поэтому можно ввести обязательные летние практики ( в районах с суровым климатом- с возможностью выбрать другой район для прикрепления к практике. Уж я- то не по наслышке знаю, как может нещадно отразиться на женском здоровье неокрепшего организма безвылазное нахождение в тайге в течение полутора лет: учеба зимой/практика летом/учеба зимой).
Так вот, в моей теории обязательные летние практики призваны обучить молодых девушек ( например, с 15 лет: девочки развиваются быстрее мальчиков, и взрослую жизнь тоже начинают раньше) необходимым жизненным навыкам в военных или экстренных ситуациях:
1. Основные медицинские знания и практики, например, первая помощь, практики в больницах
2. (Пусть будет отдельный пункт) родовспоможение, уход за детьми, детские болезни, опять же, помощь в родильных домах, детских садах и приютах.
Ведь случись война- мы не иожем оказаться беспомощными, и именно мы должны позаботиться об оставшихся, о раненых, стариках и потомстве наилучшим образом.
3. Женское здоровье, гигиена, моральное воспитание. Это неимоверно важно в подростковый период.
4. Дисциплина и умение жить в исключительно женском коллективе. ( вот здесь, наверное, поймут только бабы:) ) опять же- случись война- не время будет когти выпускать.
5. Возможно, некоторые военные навыки, ну хотя бы выживания. Все-таки я думаю, что страна, в которой абсолютно каждый гражданин умеет собирать автомат- уже вселяет страх )

И прошу- не надо фраз типа: если война будет, то все равно всем капец и армагеддон. И про "валить из России" и про РПЦ- тоже не надо. К теме это сейчас не относится.
Я лишь хотела высказать свою мысль, которая показалась мне логичной. И если честно, я бы пошла на такие практики без вопросов. И это было бы гораздо полезнее и интереснее, чем занималась в тот период юношества я и все мои знакомые. Мне, конечно, повезло немного больше, чем половине девушек, которых я знала- у меня был спорт, куча хобби и... Ну не самая дурная компания, хотя с этим можно поспорить, ну и строгий папа. Хотя и это не спасло меня от всего.
Кио- то может сказать, сто я сейчас прямо- таки расписала " институт благороных девиц" . Но даже если и так, все равно не вижу зла: ведь это могло бы принести реальную пользу для всего общества- не только как воспитание поколения и повышение образования, но и , как я писала в пунктах- необходимую посильную помощь в местах, где это необходимо: больницах, детских садах и интернатах.

dream

Что успела до весны


Сшила 2 костюма, сняла лавстори и поучаствовала в выставке "Свадьба твоей мечты"
 Было сложно- 4 дня выставки. В первый день вообще не хотелось говорить, настроение- никакое, даже ушла в обед домой. Весь день сидела и ненавидела Батурина с соседнего стенда за подвязанный язык, и унылую химятину в колонках. В общем, была абсолютным УГ.  Но потом разогрелась и в субботу уже жгла как могла) Мне бы еще побольше практики и такими темпами  можно идти в переговорщики с террористами ) Хочу на следующий год свой собственный уютненький уголок на выставке. Обставлю его всякими няшностями. Товарищи из САМАРАВИДЕО не поддержали мою первую идею дизайна, а на вторую уже ни средств, ни времени, ни сил не хватило. И как мне потом сказали- какие-то бабушки подходили и кушали реквизитный попкорн, который поставлен был чисто для красоты и вообще-то был склеен клеем моментом и ПВА. Я в шоке, если честно, и ведь предупреждала же товарищей по стенду, что есть его не стоит. Может, люди думают, что это я просто жадничаю, что ли? Глупость какая
dream

(no subject)

Сегодня купили большоооой телевизор, для демонстрации роликов, все-таки скоро выставки всякие нагрянут. вот теперь думаем, где бы еще мебель арендовать, чтобы выставочное место организовать. 
По такому поводу позвали в гости Диабло ( это наш супер-умный друг клерк, завсегда готовый поддержать  выпивание горячительного, который как доктор хаус пьет много обезболивающих и острит циничными мировоззрениями, а так же имеет арийскую внешность и даже после 3-4 часов посиделок с вискариком- идеально  лежащие волосы и идеально гладкую рубашку, а прозвище вовсе не от туда откуда вы думаете. Да, все мои друзья, кажется- действительно яркие персонажи, и я имею на это отдельную теорию.)
Так вот, мы в конце вечера долго спорили на счет того- что же такое апатия. И я определила 3 состояния, два из которые на нее похожи, но  ею не являются:

1. апатия- это когда ты ничего не хочется, но ты хочешь чего-то хотеть, и от этого тебе плохо. И это совсем не то же самое что-
2. Состояние чистого разума (или "нирвана", как определил Диабло, но назвал это апатией) -это когда у тебя нет ничего, а тебе ничего и не хочется, потому что все, что осталось- этого тебе хватает для счастья. а то, чего ты лишился, на самом деле тебе просто мешало. Это что-то как в "Бойцовском клубе"    --"Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу." ну и еще много чего оттуда , что люди рабы вещей и самосовершенствование- онанизм и пр. Я знаю оба эти состояния. Но есть еще и третье, которое я не могу принять за апатию-
3. Поиск - когда ты чего-то хочешь, но не знаешь чего.  Апатии я дала другое определение, хоть и звучит похоже. Когда ты не знаешь чего ты хочешь- это значит, что ты действительно хочешь чего-то, просто не нашел этого, или просто забыл определение. Лично я сразу начинаю искать- чего я хочу. Этого?, а может, этого? о даааа, это скорее всего шоколад ) Но если я хочу вот того, то мне нужно сделать то-то, то-то и то-то. И таким образом, даже если я совершенно неправильно определяю, чего я хочу, на какое-то время все равно находится какое-то занятие )
dream

Наконец-то кончается январь

Наконец-то кончается январь, как по мне- так самый дурацкий месяц в году. Какие-то бесконечные праздники и практически безвылазное сидение дома. Многие на сессиях или "подбирают хвосты" на работе, потому что выходные есть, а сроки никто не отменял, либо сидят по домам в послепраздничном ничегонехочуделании. За прошлую неделю- представляете?- 5 человек просто так отказались от бесплатной фотосессии, даже при том, что я сшила довольно теплый костюм в викторианском стиле (даже подъюбник есть!!!)
А теперь, наконец-то начинается работа. Хотя бы и вторым оператором пока )
У второго оператора не так уж много работы в течение дня, принеси-подай, заслони собою свет ( это надо было видеть, в каких позах мы с фотографом заслоняли падающий из окна свет! :)) входящие в комнату люди, наверное, думали, что мы играем в "море волнуется раз"), поправить платье... разве что снимать на церемонии, банкете и выкупе, и , может, придумать какую фишку. Хотя нет, работы достаточно. Но время все равно остается, чтобы поймать кое-какие кадры.



Collapse )
dream

Скрытое внутри

только 2 раза снимала девушек, которые называли себя моделями и уже имели до этого какие-то серьезные съемки. И мне не понравилось. Я знаю, 2 раза- это скорее всего мне просто не повезло. Мне было очень сложно их понять, вся их сущность скрывалась за каким-то ооочень-очень толстым слоем наигранности и... "работы".
Хотя однажды ко мне на фотосессию пришла очень молоденькая девушка, почти ребенок, которая только собиралась стать моделью, и мы снимали ей первое портфолио. Это, наверное, единственный раз я видела, как человек действительно работает. Нет, она ничего особо не придумывала, но резко менялась по команде и показывала на камеру действительно то, что от нее просили. В перерывах между съемками  она была практически никакая, даже не говорила, только в этом случае я решила, что это от застенчивости и сосредоточенности, но по команде появлялась нужная улыбка, нужная эмоция... даже жутковато ) Но никакого бахвальства или заученных поз. Было видно, что именно этот человек- исключение из правил и имеет все шансы стать следующей супермоделью.
Вообще, я удалилась от темы, а хотела рассказать о девочках совсем других. О тех, которых, встретив на улице--не скажешь "она, наверное, модель". Это такие девушки, на которых нужно смотреть, как на картины, долго. Каждая из них- одна на миллион. И когда они раскрываются перед камерой- они точно знают, что они раскрывают, для них это не представляет сложности, потому что они не пытаются быть кем-то другим, нежели собой. И их взгляд действительно имеет смысл- там нет ничего придуманного, и никакого толстого слоя маски, который бы скрывал их чувства.
И вот она приходит в студию- ненакрашенная, в свободной одежде (это мое такое требование для съемок) и ни лицом, ни фигурой не соответствующая сегодняшним нормам красоты. Первые минуты ты не видишь ничего. Но как только начинается фотосъемка-- ты видишь, что смотрит она вовсе и не на тебя, и не на камеру, а на кого-то, кого здесь нет. Да и самой ее, нет в этой студии, и тебя уже здесь нет, она преображает все вокруг, превращая в солнечную спальню, сказочный лес, или просто свое параллельное личное пространство.... вот такая вот Нарния получается)
Большинство же девочек, считающихся красавицами- имеют совершенно обратный эффект, к сожалению. Сначала видишь красоту, а потом не можешь пробиться сквозь нее и остаются только прыщики, синяки и корявые модельные позы...
И, кстати, поэтому мне нравится смотреть "Топ-модель по-американски"- там учат красавиц выражать себя. И приходя гламурными дурочками, многие уходят уже с хорошим бонусом- лучше понимая себя и свое тело.