?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я пока не могу понять, насколько опасно открываться, понимаю, как это может быть, возможно полезно, но для себя ли самого, так что, возможно -опасно.
Имею в виду открывать ум, разум, начинать понимать какие-то вещи, думать о них, разбирать, как правило- вещи неприятные и вообще воспринимать действительность. И уж тем более пытаться что-то с этим делать. Даже если не видимо для других, а начинать с себя.
Ну вот, к примеру, признать, что нельзя называть женщин шлюхами, признать, что это действительно в итоге ведет к изнасилованиям и убийствам. И это при том, что я сама- женщина.
Звучит такое утверждение вначале действительно неправдоподобно и вообще глупо. Но когда начинаешь думать, читать,вспоминать соединять линии, воспринимать- и вся неприятная действительность ложится на тебя таким неприятным, мокрым, вонючим тяжелым одеялом.
Если я что-то поняла, то уже на меня ляжет ответственность за ничегонеделание. А что-то сделать -- страшно. Вот, продолжая тему, зашла в феменистский паблик, есть там куча картинок и комик-стрипок, которые мне понравились, сохранила к себе (есть там такая кнопка). Потом зашла в свой альбом и удалила почти всё (оставлю парочку, а то еще увидит кто так много, при любом удобном случае, в любом споре будет говорить "а, все понятно с тобой- феминистка" ). Вот чего испугалась. А ведь меня уже так не раз "обзывали", при чем в спорах, которые разности полов не касались, просто оппонентом был мужчина, а я выигрывала в споре, но не суть.
Испугалась, вот че.
Бей собаку каждый раз как она лает, хвали собаку когда она бросается на других собак. И теперь она ни звуку не подаст, будет безшумно драть  братьев, драть и плакать своими невидимыми собачьими слезами, не понимая, почему плачет, ведь она же считает себя человеком, но ты-то знаешь, что она всего лишь собака.
Если это читает вдруг мужчина- то я поясню- страшно не просто так, а вообще за жизнь, прям физическую жизнь. Что тебя могут искалечить, убить, понимаешь? За хуйню, то есть, просто так, понимаешь?
Вообще-то это не о феминизме пост.
Тебя могут искалечить, обворовать, убить, изнасиловать, принудить. (Вообще насилие-это и есть не только сексуальное, а вообще- принуждение к чему-либо или избиение, так что если есть хер- то тож не особо расслабляйся). И им нихера за это не будет. Ты можешь быть тыщу раз прав, выиграть тыщу судов, сделать миллион добрых дел, но тебя после этого найдут и испортят тебе жизнь просто потому что им этого хочется, просто потому что они тебя увидели и поставили на тебя маячок жертвы.
А вы знаете, что приходится делать женщинам, чтобы стряхнуть с себя маячок жертвы в случае с сексизмом? Сосать. Притворяться, что с ними так и надо, притворяться ласковыми и на все готовыми, а потом бежать с глаз долой со всех ног. Убегают не все, мало кто убегает. И никогда не говорят уже об этом, потому что маячок снова заработает... ну или мертвые уже.
Я не знаю, что мужики делают, когда на них маячок, как-то не было времени об этом задумываться, мы тут выживать пытаемся. Ну поэтому не особо во всякие там большие бизнесы лезем, и без того от каждого шороха и тени прыгаем.
Так я о чем сказать хотела. Вот настолько проще затупить в какой-нить тупой ролик про какой-нить макияж или там протезы ног, батискафы (ой не, тогда о нашей дерьмовой российской науке думать грустнонунафиг)...
вот прям ЗА-ТУ-ПИТЬ,-- и мозг такой чистый, без совести, без страха, и на душе цветут незабудки... без страха

блаблабла



Profile

dream
rainmay
rainmay
Powered by LiveJournal.com