rainmay (rainmay) wrote,
rainmay
rainmay

Нам столько не нужно и модный цвет.

Не люблю излишества.
Намое, что насущное -- это постоянно вижу, как компанией собираясь на какой-нибудь пикник или выезд за город, или на новый год все начинают суетиться, чтобы накупить провизии побольше. Аж даже страшно становится, как чат встречи начинает переростать в сплошные и длинные разговоры, кто что берет какую еду и список нарастает как снежный ком. А потом в конце очень много всего остается. Особенно не люблю когда остается шашлык. 500 г на человека- это много, каждый раз всем это говорю, но никто никогда не слушает, хотя все уже должны были заметить, что остается всегда.
Вот сейчас девчонки собрались в баню. Баня-это что? попариться, расслабиться, масочки- массажи, может, чай с конфетками под болтовню... но уже 2 дня чат безостановочно делает "пык-пык", что там обсуждают? Еду. Наросли фрукты, горы-горы раков, какие-то "брускеты"... Спрашивается, а париться-то когда? ну нафиг  такую баню
У меня никогда не было шкафов, завешанных платьями и этажерок с туфлями, даже к маникюрше никогда не ходила... хотя нет, есть гора одежды, но это просто потому, что старую выкидывать просто жалко- отдельный замороч,надо от него избавляться. Лучше бы действительно было бы 10 неношеных платьев, а не 10 облезлых свитеров )
Чтобы купить вещь, мне нужно много раз к ней приглядеться, могу месяц или полгода даже думать перед покупкой. Потому что давто уже как-то поставила себе решение: не покупать сразу, подождать, если все еще будет ее хотеться по возвращении домой, значит, она мне нужна. От скольких ненужных покупок меня это спасло!

Ну и что уж говорить о том, что ненужные вещи попадают на свалку и загрязняют. Нам не нужно столько пластиковых пакетов, хотя в магазине постоянно пытаются всучить дополнительный "бесплатный" пакет. Я знаю, что он включен в стоимость, но даже если что-то бесплатно, разве это значит, что мне это нужно? пакет молока нужно засунуть в еще один пакет, например. зачем? молоко и так в пакете. говорят, чтобы не испачкать все в сумке. Но ведь я же проверила-пакет не течет, кладу наверх, а все остальные баночки-пакеты- свертки- они ведь все равно пыльные и грязныеи их по-хорошему надо протирать перед тем как ставить на чистый стол. У нас в магазинах такой запашок стоит, даже если прибираются, но принюхайтесь- запах гнили, пыли и грязи. Никакие пакеты не спасут.

Приносишь домойпокупки, а там обертки- половина объема. Прямо как в "Масяне", если кто видел этот выпуск ) Я даже начала оставлять все упаковки, какие можно, в магазинах ) кстати, полезно, дома меньше мусора выносить. Труселя, колготы, например, постоянно продают в громоздких упаковках. Купишь три штуки- и сумочка уже буграми торчит. Нафиг- оставить все прямо на кассе.
Ну и производителям всегда выгодно, чтобы мы покупали больше всего ненужного: новые телефоны, приставки, модного цвета одежду и прочее-прочее. Вы вообще думали, почему каждый год появляется новый модный цвет сезона? он же не просто так!
Ага, сидит где-то на горе Пантон такой огромный накрашеный глаз, к нему идут паломники со всех можных издательств, он открывается и говорит, мол :
"Вииижу! Виижу! Эгрегор земных людей породит в следующем году любовь к цвету "марсала"! Внемлите мне!"
Ну просто же нужно  продавать новые вещи. Чтобы в следующем году, если кто увидит человека в "марсале", то уже будут говорить, что он как лох, в прошлогоднем, а мы, умные няшки--  еще в новый год в "розовый кварц" переоделись, И вообще, фу на эту марсалу, повелись они все, как дебилки инкубаторские, а мы-то в розовом, мы не такие.
Как-то вот так это и происходит.
Это не значит, что в "кварц" я не переоденусь ( хотя, конечно, вряд ли, прост не нравится), просто всегда нужно думать- нужно ли тебе то, что тебе предлагают. Ведь формула "спрос рождает предложение", не так уж и верна. Можете хоть столько об этом спорить. Но если я предложу, к примеру, вам конфету- вы ее возьмете, хоть до этого о ней и не думали. (не надо предложение воспринимать буквально, хотя, думаю, такие идиоты меня не читают)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments