rainmay (rainmay) wrote,
rainmay
rainmay

Сегодня купили большоооой телевизор, для демонстрации роликов, все-таки скоро выставки всякие нагрянут. вот теперь думаем, где бы еще мебель арендовать, чтобы выставочное место организовать. 
По такому поводу позвали в гости Диабло ( это наш супер-умный друг клерк, завсегда готовый поддержать  выпивание горячительного, который как доктор хаус пьет много обезболивающих и острит циничными мировоззрениями, а так же имеет арийскую внешность и даже после 3-4 часов посиделок с вискариком- идеально  лежащие волосы и идеально гладкую рубашку, а прозвище вовсе не от туда откуда вы думаете. Да, все мои друзья, кажется- действительно яркие персонажи, и я имею на это отдельную теорию.)
Так вот, мы в конце вечера долго спорили на счет того- что же такое апатия. И я определила 3 состояния, два из которые на нее похожи, но  ею не являются:

1. апатия- это когда ты ничего не хочется, но ты хочешь чего-то хотеть, и от этого тебе плохо. И это совсем не то же самое что-
2. Состояние чистого разума (или "нирвана", как определил Диабло, но назвал это апатией) -это когда у тебя нет ничего, а тебе ничего и не хочется, потому что все, что осталось- этого тебе хватает для счастья. а то, чего ты лишился, на самом деле тебе просто мешало. Это что-то как в "Бойцовском клубе"    --"Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу." ну и еще много чего оттуда , что люди рабы вещей и самосовершенствование- онанизм и пр. Я знаю оба эти состояния. Но есть еще и третье, которое я не могу принять за апатию-
3. Поиск - когда ты чего-то хочешь, но не знаешь чего.  Апатии я дала другое определение, хоть и звучит похоже. Когда ты не знаешь чего ты хочешь- это значит, что ты действительно хочешь чего-то, просто не нашел этого, или просто забыл определение. Лично я сразу начинаю искать- чего я хочу. Этого?, а может, этого? о даааа, это скорее всего шоколад ) Но если я хочу вот того, то мне нужно сделать то-то, то-то и то-то. И таким образом, даже если я совершенно неправильно определяю, чего я хочу, на какое-то время все равно находится какое-то занятие )
Tags: ХААЧУ!БУМ!, всякие всяки, мозговые слизни, размышления всякие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments