?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скрытое внутри

только 2 раза снимала девушек, которые называли себя моделями и уже имели до этого какие-то серьезные съемки. И мне не понравилось. Я знаю, 2 раза- это скорее всего мне просто не повезло. Мне было очень сложно их понять, вся их сущность скрывалась за каким-то ооочень-очень толстым слоем наигранности и... "работы".
Хотя однажды ко мне на фотосессию пришла очень молоденькая девушка, почти ребенок, которая только собиралась стать моделью, и мы снимали ей первое портфолио. Это, наверное, единственный раз я видела, как человек действительно работает. Нет, она ничего особо не придумывала, но резко менялась по команде и показывала на камеру действительно то, что от нее просили. В перерывах между съемками  она была практически никакая, даже не говорила, только в этом случае я решила, что это от застенчивости и сосредоточенности, но по команде появлялась нужная улыбка, нужная эмоция... даже жутковато ) Но никакого бахвальства или заученных поз. Было видно, что именно этот человек- исключение из правил и имеет все шансы стать следующей супермоделью.
Вообще, я удалилась от темы, а хотела рассказать о девочках совсем других. О тех, которых, встретив на улице--не скажешь "она, наверное, модель". Это такие девушки, на которых нужно смотреть, как на картины, долго. Каждая из них- одна на миллион. И когда они раскрываются перед камерой- они точно знают, что они раскрывают, для них это не представляет сложности, потому что они не пытаются быть кем-то другим, нежели собой. И их взгляд действительно имеет смысл- там нет ничего придуманного, и никакого толстого слоя маски, который бы скрывал их чувства.
И вот она приходит в студию- ненакрашенная, в свободной одежде (это мое такое требование для съемок) и ни лицом, ни фигурой не соответствующая сегодняшним нормам красоты. Первые минуты ты не видишь ничего. Но как только начинается фотосъемка-- ты видишь, что смотрит она вовсе и не на тебя, и не на камеру, а на кого-то, кого здесь нет. Да и самой ее, нет в этой студии, и тебя уже здесь нет, она преображает все вокруг, превращая в солнечную спальню, сказочный лес, или просто свое параллельное личное пространство.... вот такая вот Нарния получается)
Большинство же девочек, считающихся красавицами- имеют совершенно обратный эффект, к сожалению. Сначала видишь красоту, а потом не можешь пробиться сквозь нее и остаются только прыщики, синяки и корявые модельные позы...
И, кстати, поэтому мне нравится смотреть "Топ-модель по-американски"- там учат красавиц выражать себя. И приходя гламурными дурочками, многие уходят уже с хорошим бонусом- лучше понимая себя и свое тело.

блаблабла



Profile

dream
rainmay
rainmay
Powered by LiveJournal.com