?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Съемки клипа
В прошлый раз обещала рассказать. Так что рассказываю )
На этот раз мы решили делать все "как у взрослых", благо что и ребята-музыканты были настроены серьезно. Возможно, что даже немного серьезнее, чем нужно, потому что в начале решили внести в смету и стилиста, визажиста и даже полевой душ, ну и прочие звёздные премудрости ).  Когда Саша подготовил смету ( а я в этот момент училась рисовать раскадровки...да-да, все серьезно), мы поняли, что сумма выходит тоже "взрослая", и от многого отказались, оставив только самое необходимое... для нас же-- оно и самое вкусное ...





Подготовка:
Так вот, раскадровки рисовала я в первый раз, посмотрела пару видяшек по этой теме, и думаю, для первого раза- в принципе, получилось неплохо. Однако,теперь я поняла, что нужно сильнее настаивать на соблюдение раскадровки оператором, то есть Сашей моим Шнайдером. Видимо, будут у нас еще войны на эту тему, да и разрисовывать нужно гораздо подробнее- первый блинчик.
Но ему досталась тоже нелегкая задача: где найти кран по доступной цене, да чтобы еще и человека согласились подвесить, но нашел же! Конечно, фотку крановщика я не покажу, потому что ай-яй-яй, пусть останется инкогнито. Да к тому же в конце съемки пытался с нас снять еще 2 штуки сверх договоренного, но с  Володей такие штуки- ни за что не пройдут! )) кстати, вот он, знайте героев:

С местом определились быстро, мы это поле еще в прошлый раз облюбовали, когда снимали Нику для PFS http://rainmay.livejournal.com/379019.html

День первый, садомазохистский:

Мы уже с самого начала знали , кто будет заниматься обвязкой и безопасностью-- Рома. Он давно уже занимается промышленным альпинизмом. И новость о таком деле заставила его глаза загореться прямо-таки маньячной страстью.
Причем с самого утра он начал выдавать всевозможные идеи и вполне реальные способы их воплощения, каким образом сделать свободное падение или как достигнуть ужаса в глазах актера и прочие такие штуки. Конечно, шутки, но дай ему волю...кто знает ))) Вечером, когда мы втроем отдыхали у нас за стаканчиком виски, мы с Сашей окрестили его "дядей Сережей в молодости, когда огонь в глазах еще горел, не пресытившись еще плотскими утехами" . Образ особенно дополняли его внезапно отросшие усы...кошмарные, зловещие усы. ))
А вообще- не могу его винить, ибо мы и сами ,как дети, были рады повозиться со взрослыми игрушками...Кран же! )))
Рома сделал все хорошо, как оказалось позже, ему не хватало карабинов, но он мастерски заменил их какими-то замудреными узлами, так что все было безопасно. Вот он, направляет звездное тело Влада, бережно поддерживая за лапки )  А Володя разбирается с компрессором.



Бедному Саше практически все время пришлось лежать на земле. Отсутствие поворотного экранчика, конечно-- минус ощутимый.
А вот Рома вяжет Алексея Психического. Пришлось прямо на голое тело, немного следы остались, и ему было чертовски сложно двигать руками в полете. Просто потому что снимали его в конце, когда не было времени на подгонку обвязки, солнце начало садиться. Наверное, ему досталось больше всех.

Все время до этого Алексей изрядно всех веселил, выбрав персонажем дня вот такое рукотворное чудо, которое захватил из дома, знакомьтесь, Пингвин Психического. Характер- вздорный, любит- пить, курить, ругаться матом,  обнимашки и долгие прогулки по пляжу.  Видимо, рак по гороскопу.



Внезапно появилось стадо коров и овец. Если честно, мы немного перепугались. Коровы же довольно любопытные, но при том пугливые.. а еще большие и с рогами. Мы срочно попрятали сумки и думали- как бы их не заинтересовал генератор. Но, лишь немного задержавшись, они ограничились визуальной оценкой и благосклонно обошли нас. Серьезно, я все-таки побаиваюсь, когда такие крупные животные подходят близко.
Кстати, интересный факт: пастух на Кошкай (так ребята сказали, он и разбираются, а я -нет). Во второй день съемок они тоже появились, но уже даже и взглядом нас не одарили ))
Все рассказывать не буду, после-после, уже когда будет готовый клип, лучше сделаем ролик за кадром.

День Второй, музыкальный:

Второй день был уже больше похож на семейный пикник или опен-эйр. Особенных моментов было немного и рассказывать о них не стану. Типа секрет и все такое. По большей части снимали группу и валяли в грязи солиста, только вот грязь к нему липнуть ну никак не хотела, и я довольно смущенно себя чувствовала, когда опрыскивала его водой из рта. Потому что это мне сильно напоминает, как каждое летнее утро на соседнем балконе старушка опрыскивает цветы таким же вот неприлично противным звуком.
Заметка: брать опрыскиватель.
И вообще нужно брать много всяких мелочей, типа скотчей, ножей, газет и прочей дребедени, которая может понадобиться.
Потому что, например, в первый день был целый квест по поиску газеты. Мы с Алексеем пошли в соседнее село их искать и нашли не сразу. Кстати, как оказалось, нужно спрашивать детей, а не взрослых ) стоило только подойти к детской площадке- и уже был послан быстроногий гонец за недостающим нам реквизитом, я ему потом какую-то мелочь из кармана насыпала.
И в который раз столкнулись с проблемой заглушения барабанов.
Может, кто знает, как сделать это хорошо и наверняка?
В общем, тут будут только фотки ) и первая- чудо-находка, а так же персонаж дня- богомол Дуся.
Девочки решили, что это наверняка девочка, потому что "личико"... хотя лично я уверена, что это  Федор Михалыч, просто он метросексуал )







Чудо-машина, операторский кран. И Сергей, он этим краном заправляет (сверху)





Ну и в конце вот вам моя радостная мордочка )
И напоминаю, что будет еще один день съемок, на которые и вы можете попасть  http://vk.com/event42866925

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
rainmay
Sep. 22nd, 2012 10:21 am (UTC)
ну быстрей не получится, ибо для монтажа свадьбы, например-- 2-3 месяца. так и тут-- все на очереди. а мы еще только 30-го массовку снимаем- третий день.
дааааа, реально краааан, ыгыгыгы х)))) няшечка, правда?
( 1 comment — Leave a comment )

блаблабла



Profile

dream
rainmay
rainmay
Powered by LiveJournal.com